Burla o broma o lo que sea
No se qué es precisamente, si una burla o una broma, el April`s Fools day o exactamente qué. Pero hoy nos dejan un comentario más que curioso indicándonos que CAPIF se sumaba a NoAlCanon.org, claro, es un chiste me imaginé, pero alguien registró NoAlCanon.org.ar
Si, ese alguien, según el registro de Nic.ar es exactamente CAPIF, pero entonces me puse a dudar ¿cuan fácil es registrar un .org.ar? ¿no estaba restringido a ONGs exclusivamente? bueno, pues parece que cualquiera puede hacerlo, yo ya comencé con un registro, por ejemplo, para ver si funcionaba y parece que cualquiera puede hacerlo en nombre de quien quiera.
No tengo el dato de quien fue, sólo aparece el responsable que es un sitio que sirve para hacer redireccionamientos y que se encuentra en España (CDMON.net), ahora bien, lo peor de todo es que el dominio quedó, realmente, a nombre de CAPIF
El comment ha sido enviado desde un IP argentino, saludos entonces para ese anónimo
La url apunta actualmente a este mismo blog, lo que puede resultar preocupante es que CAPIF se haga de dicha url (sabemos que Nic.ar no es muy “leal” que digamos al pueblo y si a las empresas) y desinforme al público con la misma haciéndoles creer que es este mismo sitio, es un riesgo que se corre ante una broma.


2. April, 2008 at 21:45
Si no lo mencionabas CAPIF seguro no sabÃa… Tampoco creo que ahora lo sepa :P…
3. April, 2008 at 08:50
JuaJuaJuaJua… lo unico q falta… TRE-MEN-DO!
3. April, 2008 at 10:11
Raro, muy raro.
A pesar de que la entidad registrante es la misma, el resto de los datos es distinto. Muy distinto.
Yo sospecho ahi una jugarreta de alguien con acceso al mail usado por capif para registrarse como entidad en nic.ar.
3. April, 2008 at 15:33
Fabio dijo:
¿no estaba restringido a ONGs exclusivamente?
De CAPIF.org.ar:
“CAPIF representa a la industria argentina de la música. Es una organización sin fines de lucro integrada por compañÃas discográficas multinacionales e independientes. ”
No se lo cree nadie (lo mismo con Software Legal), pero jurÃdicamente le cabe la posibilidad de obtener dominios .org.ar.
Por cierto, los .org.ar están restringidos a organizaciones sin fines de lucro, no a organizaciones no gubernamentales.
3. April, 2008 at 20:39
Mirando en Nic.ar, y habiendo registrado algunos dominios allÅ no será que el tal Josep Colominas pudo haberlo registrado él, pero a nombre de CAPIF? En ese caso, como persona responsable, no puede hacer los trámites usando su propia dirección de mail, sin que CAPIF tenga que aprobar nada?
Aclaro, lo mÃo es pura especulación nacida al calor del embole laboral(?)
4. April, 2008 at 01:56
Jajajaja, buenisimo, la broma debe ser por el el april`s fools day.
Lo que pasa es simple, cualquiera puede registrar un dominio a nombre de cualquiera en Nic.ar, y no es necesario tener un mail autorizado, con cualquier mail se puede.
Es triste pero es asi.
Saludos.
4. April, 2008 at 19:00
Che, hace 2 años ciertas organizaciones denunciadas en mi sitio me hicieron lo mismo. Encima también me redirigieron dos url de sitios importantes mal escritos que me inyectaron un flujo increÃble de tráfico que tiraba mi servidor. Te recomiendo que agregues un script para cagarlos, por lo visto está hecho con frames, calculo que con algo de js (y php si es necesario) podrÃas volarlo al carajo
abrazo
5. April, 2008 at 13:48
G-Fer:
Cuando hacés el registro de un dominio en nic.ar, se hace por medio de la cuenta de e-mail de la entidad registrante.
Después, una vez que está registrado, podés modificar datos de delegación o renovar el dominio siendo persona responsable o entidad administradora, pero el registro solo lo puede hacer la entidad registrante.
7. April, 2008 at 04:14
Lo bueno será que la gente siga entrando por el .org
y creo que deberias cambiar algo de la gráfica del sitio para que entren SOLO por el .ORG, y no por el ORG.AR, no sea cosa que algun dÃa empiecen a desinformar por ahÃ..
Me parece.
8. April, 2008 at 11:40
En España se ha creado un sitio donde los artistas discuten varios temas referidos con la propiedad intelectual, distribución, etc.
Acá la nota de The Inquirer.
8. April, 2008 at 11:43
Luis:
¿SerÃas tan amable de hacerme llegar la manera de registrar un dominio cualquiera, a nombre de una entidad registrante ya inscripta en nic.ar con cualquier mail?
No es mi intención hacer ninguna clase de acto ilegal. Si pasás por mi blog, podrás ver la categorÃa Nic.ar, en la cual he publicado varias irregularidades, tras denunciarlas en forma privada y publicandolas solo después de solucionadas, o, caso captcha, sin que lo hayan solucionado pero por la necesidad de mostrar que es un sistema oscuro y que no favorece la transparencia de Nic.ar.
También está el caso de que se puede llegar a cambiar el mail de una entidad registrante con solo una fotocopia del DNI de la persona o una hoja membretada y un DNI cualquiera si es una empresa.
Saludos
8. April, 2008 at 22:24
Javier, la cosa es asi en nic, cualquier mail se puede usar para registrar el dominio, y seleccionas la entidad registrante, pero podes hacer todo el tramite sin necesidad de tener acceso a la cuenta de email del responsable o del contacto tecnico, estoy 100% seguro que es asi, por que hace 15 dias registre un dominio para una empresa y lo hize con mi mail , una vez registrado obvio que mi mail no servia para modificar nada.
10. April, 2008 at 01:54
De casualidad encontre tu blog, esta muy bueno! gracias por tanta informacion que realmente nunca tuve en cuenta!
10. April, 2008 at 21:55
Alejandro:
Gracias por la respuesta y por la información.
Realmente, yo ya creÃa que todo lo malo que podÃa hacerse en nic.ar ya se habÃa hecho, pero por lo visto, todavÃa les queda resto y mucho.
Saludos y gracias de nuevo.
10. April, 2008 at 22:20
[…] de mi equivocación. La historia empieza cuando Fabio publica en noalcanon.org un post titulado Burla o broma o lo que sea, donde cuenta que el dominio noalcanon.org.ar fue registrado por …. CAPIF y redirigido al […]
11. April, 2008 at 19:21
No les parece que hacer este blog y empezar a regar ese bannercito es una forma de publicitar el canon?
12. April, 2008 at 21:08
Claudio:
¿y cual es tu propuesta? ¿no decir nada?
15. April, 2008 at 14:18
A mi hace una semana me rebotaron un dominio .org.ar por no ser una ONG, o sin fines de lucro y registré el mismo dominio con .com.ar y hace una semana que está colgado…
No se bien como está la cosa con nic.ar en la época de Nemen era medio una joda, tuve amigos que tuvieron problemas porque registraron el dominio canabis.com.ar (sin tener que demostrar que eran una ONG), pero se que con De La Rua las cosas se cambiaron un poco, no se ahora como están.
Estos amigos se comieron un juicio después acá está la información del juicio:
http://www.cannabis.com.ar/intro.htm
Pero es extraño que la CAPIF(QUe figura como entidad registrante) haya sido la que hizo el dominio..
Lo único que precisás para registrar el dominio a nombre de la entidad es el e-mail y el acceso al e-mail ya que lo que te piden es que respondas un mensaje al hacer la registración y con eso se inicia.
Asà que cualquiera que tuviera acceso al mail (con las claves para poder responder el mensaje que le envia nic argentina) que aparece como registado por la CAPIF podrÃa haber registrado el dominio.
Pero que es extraño es extraño..
Eduardo.
De todas maneras
15. April, 2008 at 14:34
En:
http://partido-pirata.blogspot.com/
Dejé el una captura de la pantalla de Nic Argentina en donde aparece la CAPIF como registrante del dominio de noalcanon.org.ar
Si alguien quiere usarlo ahà está.
O acá en:
15. April, 2008 at 17:18
“Qué ironÃa” (Skinner)
18. April, 2008 at 13:48
Eduardo:
El trámite de registración de un dominio tarda unos 10 dÃas, aproximadamente. Lo que se dice, a la velocidad de Internet
Los .org.ar no se pueden registrar si no sos una organización sin fines de lucro. Los .com.ar los puede registrar cualquiera.
Y yo acabo de comprobar que no se necesita que la entidad registrante tenga que contestar un mail para que se le otorgue un dominio. El trámite lo puede iniciar cualquiera y quien queda como registrante del dominio recién se entera cuando le llega el mail que avisa que se lo otorgaron.
Ahora estoy esperando que se actualice nic.ar para hacer las correspondientes capturas de pantalla.
Saludos
19. May, 2008 at 15:06
Yo veo esa url redireccionada hacia este blog… en fin :S